Как выбрать молочко для тела

Советы по выбору косметического молочка для кожи

Молочко для тела обладает столькими достоинствами, что это практически непременный атрибут в уходе. Однако чтобы оно приносило только пользу, нужно правильно его выбрать. А как это сделать – читайте в обзоре Aport.ru

Косметическое молочко для тела по своему действию напоминает крем: увлажняет, питает полезными микроэлементами, так что кожа становиться нежной, мягкой и выглядит красивой и здоровой.

Однако разница в консистенции – молочко более жидкое и способствует тому, что оно лучше впитывается и глубже проникает в кожу. Кроме того, такая легкая текстура обеспечивает нанесение средства максимально тонким слоем.

Также от крема молочко отличается большим содержанием биологически активных натуральных компонентов – растительных экстрактов и масел.

Регулярное применение молочка для тела также способствует:

  • нормализации обменных процессов;
  • защите от вредного воздействия ветра, холода, активного солнца;
  • устранению покраснений и шелушения после применения скраба;
  • повышению эластичности эпидермиса.

Кроме того, существуют различные виды этого косметического средства, каждый из которых в дополнение к указанной пользе имеет и свои особенные положительные стороны.

Читайте: Как выбрать тушь для ресниц

Виды молочка для тела и их особенности

Молочко для тела- какое выбрать?

Видов молочка для тела существует несколько, и все они решают свои задачи, так что важно правильно определить, с какой целью вы собираетесь приобрести то или иное средство.

Определенное воздействие на кожу в любом виде молочка для тела обеспечивается введением в состав тех или иных компонентов, которые и обеспечивают нужный эффект от применения этого косметического средства.

Увлажняющее молочко для тела – один из самых популярных видов косметических средств. Наша кожа теряет влагу под воздействием любых неблагоприятных для нее внешних воздействий: ветер, жара, другие, что приводит к появлению покраснений, шелушения, со временем – морщин. Самое важное действие этого косметического средства – восстановление водного баланса кожи.

Нормализовать состояние кожи, тонизировать ее, повысить тургор, устранить сухость и стянутость, сделать мягкой, препятствовать потере влаги – все эти задачи успешно решает увлажняющее молочко для тела. Благодаря насыщенности питательными элементами повышаются иммунные свойства кожи, замедляются процессы старения.

Самыми популярными компонентами этого косметического средства являются мед, масла (например жожоба), фруктовые концентраты, экстракты огурца и алоэ-вера.

Увлажняющее молочко для тела рекомендуется для регулярного применения, его можно использовать каждый день после принятия душа. В основном он предназначен для людей с кожей, склонной к сухости.

Питательное. Основная задача – активно питать кожу, нормализовать ее состояние и обеспечить защиту. Основными компонентами являются масла (какао, сладкого миндаля, жожоба, карите, кунжута), которые содержат в частности глицериновые жирные кислоты. Их глубокое проникновение в дерму обеспечивает питание и глубинных слоев кожных покровов. Кроме того, обязательно присутствуют витамины Е и В5, повышающие защитные свойства.

Рекомендуется для сухой, обезвоженной кожи, возможно потрескавшейся.

Восстанавливающее. Нормализующее молочко для тела в первую очередь предназначено для восстановления гидролипидного слоя дермы, укрепления структуры, оказания стягивающего действия для морщинистой и растянутой кожи. Важным является также себорегулирующее действие этого вида молочка для тела. Его регулярное применение придает коже мягкость, свежесть, шелковистость.

В составе часто предусматриваются протеины, а также витамины, растительные экстракты (огуречный, гамамелиса, другие).

Парфюмированное. Основное отличие – наличие тонкого аромата, сравнимого с хорошей парфюмерией. Применение молочка даже в каком-то смысле предпочтительнее, чем духов, ведь аромат в этом случае легкий, ненавязчивый, более приятный. Одновременно его применение обеспечивает коже мягкость, упругость, увлажнение, питание – это универсальное по своим возможностям средство.

С блестящими элементами. В состав такого молочка для тела входят мельчайшие мерцающие частички, зрительно придающие коже не просто красивый ухоженный вид, но и особое сияние. Применение средства дарит коже нежность, шелковистость, мягкость, предупреждает сухость и стянутость.

Рекомендуется использовать после душа в утреннее время, ведь его действие особенно заметно при ярком солнце.

Создающее эффект загара. Существует мнение, что загорелая кожа – признак благополучия, высокого статуса, финансовых возможностей. Именно поэтому многие посещают солярии, хотя это и не совсем полезно для кожи. Более интересный вариант – использование специального молочка для тела, которое обеспечивает нежное равномерное окрашивание кожи, придавая ей бронзовый оттенок, благодаря наличию в составе дигидроксиацетона (DHA). В то же время в состав этого косметического средства входят ухаживающие и питающие компоненты, что способствует здоровому виду и красоте кожи, а также обеспечивает защиту от вредного влияния окружающей среды.

Со временем верхние окрашенные чешуйки кожи отшелушиваются и смываются, так что для стойкого эффекта нужно использовать такое молочко регулярно.

В продаже также встречаются комбинированные варианты, например увлажняющее парфюмированное молочко для тела или питательное с блестками.

Читайте: Как выбрать гель-лак

Другие критерии выбора молочка для тела

Выбираем молочко для тела- что самое главное?

Забота о коже, ее здоровье и красивом внешнем виде выражается в правильном выборе применяемой косметики для тела. При поиске молочка кроме желаемого эффекта важно учитывать тип кожи, состав, фирму-производителя, конструкцию флакона, аромат.

Тип кожи и возраст. Зная, какая у вас кожа, вы сможете более точно подобрать молочко для тела для решения имеющихся задач: увлажнения, антибактериального или антивозрастного действия.

  • Сухая кожа, склонная к появлению шелушения, раздражения, требует смягчения, увлажнения и питания, хотя для нее можно использовать все виды молочка для тела. Это косметическое средство в данном случае способствует снятию ощущения стянутости, заживляет мелкие трещины, препятствует огрублению и уплотнению, образует защитную пленку.
  • Жирная кожа нуждается в грамотном очищении, антибактериальной защите, питании и увлажнении. Молочко нормализует образование кожного жира, смягчает, питает с учетом склонности кожи к появлению угревых проблем.
  • Нормальная кожа хоть и считается наиболее удачным вариантом, неприхотливым и не требующим специфического ухода, однако заботы требует не меньше. Правильно подобранный уход позволит коже долго оставаться нежной, упругой, эластичной.
  • Комбинированная кожа – частый случай, который требует или универсального средства, или подбора различных средств для разных участков тела.
  • Стареющая кожа нуждается в регенерации, антиоксидантном воздействии, защите от УФ-воздействия.

Состав. Основным ингредиентом молочка для тела являются молочные липиды, хорошо справляющиеся с увлажнением и защитой кожи от вредного воздействия, которое может оказывать окружающая среда. Липиды (жиры) могут быть как натуральными, так и растительными. Натуральное молоко в составе косметики, в отличие от растительного (соевого, кокосового, рисового, овсяного, миндального), не только увлажняет кожу, но и питает ее. Кроме того, в изготовлении молочка используются вода, глицерин, вазелин, консерванты, кислоты (самая известная – гиалуроновая, способствующая поддержанию упругости кожи) и растительные экстракты определенной направленности действия.

По составу можно выбирать молочко для тела под разные типы кожи, ориентируясь приблизительно на такие самые распространенные компоненты:

  • Для сухой и чувствительной кожи – мед, масла (миндальное, персиковое, карите), протеины пшеницы, ромашка, алое, жасмин, экстракты водорослей, альгиновая кислота.
  • Для жирной – гамамелис, лимон, грейпфрут, масла чайного дерева, лаванды, розмарина, цинк.
  • Для возрастной кожи – витамин Н, экстракт винограда, масло зародышей пшеницы, ретинол, солнцезащитные компоненты, например диоксид титана или циннаматы.

Если вы ищете средство, чтобы избавиться от целлюлита, ищите в составе масло виноградных косточек, экстракт гинкго билоба, водорослей, гаммамелис, ромашку, аллантоин, альгиновую кислоту.

Особенности флакона. Выбирая форму и способ закрывания флакона такой, как вам удобно, обратите внимание на баночки с дозатором – это самый гигиеничный вариант, поскольку не происходит контакта рук с оставшимся в емкости косметическим продуктом.

Производители. Наиболее правильно выбирать молочко для тела того же производителя, что и другие косметические средства, например гель для душа. Хотя вполне удачно можно комбинировать и продукцию разных производителей.

Молочко для тела выпускают очень многие компании, однако символом качества и полезности выпускаемой продукции можно назвать такие бренды:

Nivea, Clinique, Dove, Yves Rocher, Garnier, Chanel, Vichy, L’Oréal, Pupa. Из отечественных производителей можно отметить Natura Siberica, торговую марку “Черный жемчуг” (концерн “Калина”).

Выбрать молочко для тела и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Как выбрать пудру
Кто не хотел бы выглядеть безупречно на протяжении всего дня? Незаменимым средством для придания лицу свежести и естественной красоты заслуженно стала пудра. Как сделать правильный выбор и на что обратить особое внимание – читайте в обзоре Aport.ru.
Показать ещё
Наверх